11月27日(日)5・6限(13:15~15:05)、通信制・生徒会提案行事『ケーキデコレーション!』を行いました。ケーキデコレーションを通して生徒どうしの親睦を深めると共に、写真映えする個性的なデコレーションにチャレンジすることを目的として、11名の通信制生徒が参加しました。一足早くクリスマスの気分も味わいながら、楽しい時間を過ごすことができました。

教員が自宅で焼いたケーキ生地を三層にスライスして、生クリームやフルーツ(イチゴ、キウイフルーツ、ミカンの缶詰)などでデコレーションしていきました。参加者の感性とグループの特性を生かして素敵なケーキが完成しました。

感染症対策のため、みんなで会食を行うことはできませんでしたが、完成後は写真に撮って完成度を楽しみ、切り分けて持ち帰って食べてもらいました。お互いに協力して完成させたケーキは、きっと特別な美味しさだったと思います。

良い思い出にして下さいね。

生徒会提案行事2

生徒会提案行事3