心と体の健康講座「アロマ講座」を11月28日5,6時間目に定時制・通信制校舎で行いました。5名の生徒の皆さんが参加しました。

アロマテラピーインストラクターの斎藤千賀恵さんに来ていただき、アロマについての基礎知識や使い方を教えていただきました。自分の心と体の状態に合わせたオイルを使って、アロマスプレーを作っているときの生徒たちの真剣な表情、出来上がったときの笑顔が印象的でした。

参加した生徒たちからは「それぞれのアロマの効果についてもっと知りたい」、「斎藤さんの言葉に励まされ、優しい気持ちになれた」、「心が疲れたときには休むことも大切だと思った」などの感想がありました。

心と体の健康講座は来年度も行います。ぜひ、参加してください。

アロマ1アロマ2アロマ3