6月24日(木)に大田地域巡検を実施しました。大田地域巡検は、「大田の自然と、地域の盛り上げを見に行こう」というテーマで活動しました。

三瓶自然館サヒメルでは、展示物を見たり、プラネタリウムを見たりして島根県の自然について学びました。島根のキャラクターの吉田君が出てきたプラネタリウムでは、生徒たちの中から笑い声も聞こえてきました。

大田商工会議所では、大田市のアナゴを中心とした地域の盛り上げ方について、職員の方に説明していただきました。地域に関わる進路を希望する生徒にとっても実りあるものとなりました。

仁摩サンドミュージアムでは、砂を利用した工芸品を全員で制作しました。完成した作品は校内に展示する予定なので、またご覧ください。

暑い日でしたが、生徒たちにとって学びある一日となりました。

大田1 大田市6
大田2 大田市3