2月16日(火)の午後にサン・ビレッジ浜田で冬季集団研修として「スケート・カーリング実習」を実施し、通信制の生徒8名が参加しました。
 始めに、施設の職員の方のご厚意でスケート教室をしていただき、スケート靴のはき方から教わりました。初めてアイススケートをする生徒もいましたが、丁寧な指導のおかげで滑れるようになり楽しく実習ができました、実習後半では、普段なかなか経験することができないカーリングも教えていただきました。ストーンを思ったところに投げるのが難しそうでしたが何度か練習し、最後は2チームに分かれてゲームをしました。
 この実習を機に仲良くなった生徒もおり、怪我もなく良い実習になりました。今年度の生徒会行事は最後になりましたが、来年度も多くの生徒会行事があると思いますので通信制の生徒の皆さんは是非参加してください。

スケート1 スケート2 カーリング