2月16日(火)11時から第2回生徒総会・在校生授賞式が行われ、通信制の生徒20名が出席しました。生徒総会は、生徒会執行部の今年度と来年度の両議長が司会をしました。生徒会執行部役員の交代及び新役員の紹介、今年度の活動の振り返り等を執行部が作成したスライド資料でわかりやすく説明されました。来年度の通信制課程代表のあいさつもありました。生徒総会は、通信制の学校行事等の活動の様子を知ることができるので、生徒の皆さんは是非出席してください。
 続いて、在校生授賞式は亀山賞の表彰が行われました。今回、表彰されたのは『継続就労と学業両立の部』です。この賞は、同じ勤務先で1年間継続して勤め、今年度、履修単位を全て取得した生徒に与えられます。在校生の受賞者3名の生徒が出席し、賞状と副賞の図書カードが授与され、出席した生徒と教職員に祝福されました。

生徒総会1 生徒総会2 授賞式