通信制課程の学校公開を11月5日(火)に開催しました。

島根県議会議員、学校評議員をはじめ、しまね西部若者サポートステーション、島根県西部発達障害者支援センター ウィンド、地域生活支援センター らいふ、自衛隊浜田出張所、並びに県内各中学校の教職員、生徒・保護者様など、平日にもかかわらず、多くの方々に学校に来ていただきました。

当日は、授業を受けている生徒の様子や、空き時間を利用してレポート作成に取り組む生徒の様子などを見てもらいました。来校していただいた方々からは、生の生徒の姿や学習環境が見られて良かったというご感想をいただきました。

今回の皆様の貴重なご意見、ご感想を参考にして、更に地域の方々や関係機関に通信制課程への理解を深めてもらい、ご理解とご支援をより一層深めていただけるよう努めていきたいと思います。

学校公開日