11月3日(日)に浜田地区の後期保護者会を実施しました。3連休の中日にもかかわらず、浜田地区の保護者の皆様にはご参加いただき、有り難うございました。

保護者会では、まず、副校長と校務分掌長(教務・進路・保健)による学校の概況説明をしたのち、懇談会を行いました。懇談会では、各保護者の自己紹介に合わせ、お子様の現在の状況の話になり、終了予定時間が過ぎているのも忘れるほど活発な意見交換が行われました(親としての悩みの共感、効果的な支援の方法や成功談、じっくりと時間をかけて見守ることの大切さなど)。

今回の地区別保護者会は、学校側が通信制課程の現状をお知らせし、保護者の方々の意見や要望を聞く場であるばかりでなく、保護者同士の繋がりをより強く持っていただけた交流の場にもなったと感じました。

後期保護者会