10月15日、島根県定時制・通信制生活体験発表大会が、宍道高校で行われました。

発表した生徒たちは、どれもすばらしい発表内容でした。

それぞれが体験してきた経験をしっかりと言葉でまとめてあり、感動しました。

生徒たちは、周りの人の力を借りて、目の前にある壁を乗り越えて成長し、今までの自分と向き合うことができるようになり、自分の目標をもって努力していることが伝わってきました。

また練習を十分にし、堂々と発表することができていました。

発表会には、開催校である宍道高校の生徒たちが聞いており、貴重な機会になっていると感じました。

○発表者:浜田高校定時制生徒2名、通信制生徒2名

松江工業高校定時制2名