10月20日に、定時制1・2年生の生徒が企業や学校見学に行きました。

1年生はポリテクカレッジ島根と日本光研島根株式会社、2年生はリハビリテーションカレッジ島根と浜田港運株式会社を訪問し、説明を聞いたり施設を見学したりして、地元企業や学校について学びました。生徒たちは事前学習として、企業や学校について自分たちで調べたり質問などを考えたりしました。実際にその企業や学校を見学することでたくさんの学びや気づきがあり、多くの生徒が進路選択の参考になったという感想を書いていました。訪問させていただいた企業や学校の皆様に親切に対応していただいたおかげで、実りある学習になりました。本当にありがとうございました。

見学1 見学2

見学3 見学4