7月4日に生徒会提案行事として、「映画鑑賞交流会」を実施しました。
 今年度、生徒会執行部が主体となって企画した初めての行事でした。今年度の生徒会の目標が「周りの人のことを少しでも多く知ろう」ということで『映画鑑賞交流会』を企画しました。映画鑑賞で視聴した作品は、「ちいさな英雄-カニとタマゴと透明人間」という作品です。交流会では、「カタカナーシ」、「テレストレーション」という2つのボードゲームを使って遊びました。
 生徒会執行部の生徒で会場を準備し、11名の生徒が参加しました。開会行事の「課程代表あいさつ」、「鑑賞映画の説明」は、生徒会執行部の司会・進行によりスムーズに行われ、映画鑑賞会が始まりました。その後のボードゲーム交流会では、先生方にも参加していただき、生徒同士だけでなく先生方ともコミュニケーションをとることができ、充実した生徒会行事となりました。

映画    交流会

交流会2