ALT交流会「アナさんと英語で楽しもう!」を浜田高校で行いました。生徒6名が参加しました。

最初に、アナさんに自己紹介をしてもらいました。その後折り紙を使って相手に質問しながらWarm-upの活動を行い、"Pictionaryゲーム、sentence-pictureゲームをしました。
初めは緊張していた生徒たちでしたが、だんだん慣れてきてゲームを楽しんでいました。最後に、ゲーム中に描いた絵をみんなで見せ合いましたが、みんなが一生懸命活動に取り組んでくれたので、アナさんはとても喜んでいました。「緊張したけど、アナさんが聞き取りやすい英語を使ってくださり、楽しかった」、「もっとアナさんの話が聞きたい」、「またやりたい」などの感想がありました。

後期もALT交流会を行う予定です。興味がある人はぜひ参加してください。

ALT1 ALT2

ALT3 ALT4