6月16日(水)に学校・企業見学会に行ってきました。今回は、島根県立農林大学校さん、旭養鶏舎さんに見学にお邪魔させていただきました。
通信制からは5名の生徒が参加し、真剣に話を聞いたり、質問をしたりしました。施設見学で、学びの様子や仕事内容について深く理解することができました。

農林大学校では、野菜・果樹・肉用牛の施設見学をして、農林業についての理論や技術を教えていただきました。取得資格や進路先なども知ることができ、生徒たちにとってとても参考になったようです。

旭養鶏所では、工場の見学をさせていただきました。ヒヨコの育成から卵の出荷までの工程を教えていただきました。また、養鶏業者の方の養鶏に対する熱い思いを聞くことができ、感銘を受けた生徒もいました。

島根県立農林大学校さん、旭養鶏舎さん、ご協力ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

見学1 見学2

見学3 見学4