11月29日(日)5、6限に生徒会提案行事「クリスマスお菓子作り」を実施しました。今年度は、新型コロナウイルス感染対策の関係で調理過程を1人で行うことができるカップケーキを作りました。また午前中には、生徒会執行部でクリスマスツリーの設置と飾り付けをし、一足早くクリスマスの雰囲気になりました。
 調理が始まると、慣れた手つきで調理を進める生徒もおり、時には生徒同士で教え合いながら活動する姿も見られました。焼き時間の20分では、調理器具の片付けをしながら談笑し、和気藹々と出来上がるのを待ちました。最後に自分が作ったケーキを容器に入れて持ち帰り、行事を終えました。
 今回は、人数制限を設けたため少人数の参加でしたが、大田・益田協力校の生徒も参加し、浜田本校の生徒と交流することが出来ました。今年度は、新型コロナウイルスの影響で様々な生徒会行事が中止になりましたが、来年度は少しでも多く通信制の生徒が交流することができると良いですね。

クリスマスお菓子作り1クリスマスお菓子作り2

クリスマスお菓子作り3クリスマスお菓子作り4