来年度の生徒会課程代表、議長の選挙結果を踏まえて平成28年度の生徒会役員と、平成29年度の新生徒会役員との新旧役員交代の生徒総会を実施しました。旧役員が分担して今年度の行事や活動を紹介したり、新役員が挨拶をしたりしました。

総会終了後には自ら進んで、新課程代表と新議長が「よろしくお願いします。」とかたい握手を交わしていました。その他の役員は2月中旬頃には決まる予定で、みなさんにお知らせできると思います。時期的にレポートに追われている生徒が多く、出席が少なかったので、来年度以降、実施時期を反省しました。

しかし、欠席届(委任状)を提出し、きちんと委任した生徒が多くいました。総会を欠席するときの責任を果たすことや提出物をきちんと守るということも大切な学習の一つであると感じています。

生徒総会(通信制)