教員3名の参加を含め、4人対4人の2チーム対抗戦をしました。3競技行い、総合得点で競いました。1種目目は、バレーコートを使ってソフトバレーボールをしました。パスの間にワンバウンドをはさんだり、サーブを打つ位置を近づけたりと特別ルールを設けましたが、思っていた以上に運動量が多く、生徒も教員も息を切らせていました。2種目目はバドミントンンのダブルス戦、3種目目はバスケットボールのフリースロー戦をしました。普段の体育の授業以上に運動量があり、寒い日だったにもかかわらず、しっかりと汗を流して楽しむことができました。終わってからは、「またやりたい」との声も聞かれ、生徒会の役員にとっては、これから色々なレクリエーションを企画する上で多くの生徒が参加できるように工夫したい、面白いことを企画したいといったようなモチベーションも上がりました。

スポーツ大会(通信制)