10月24日(火)に定時制と通信制合同での生徒会主催のスポーツ大会が行われました。定時制は昼間部の生徒、通信制は参加希望の生徒が参加しました。
男子はバスケットボール、女子はドッヂビーを行いました。定時制は学年をこえ縦割りのチームに分かれました。時には楽しく、時には真剣な表情で白熱した試合が行われました。普段、一緒に活動しない仲間と協力しあったり、学習場面では見せないような真剣な顔つきで試合をしたりしました。最後に男子バスケットボールは、定時制vs通信制のエキシビションマッチが行われ、お互いが精一杯力を出し切り、観戦する人も熱い声援を送っていました。

スポーツ大会の運営は、生徒会執行部で役割分担し、それぞれに準備、片付けに取り組むことができました。今年度も同じ課程の仲間だけでなく他課程との親交も深まり盛り上がった生徒会行事になりました。

バスケット