7月6日から7月8日に2年生がインターンシップをしました。コロナウイルス感染症の感染が拡大するなか実施できるか心配しましたが、受け入れてくださった各企業担当者の方のご配慮もあり、なんとか全員が各事業所で仕事を体験することができました。2年生は、社員の方々の働く姿を見たり、自身が仕事を体験したりする中で、多くの学びがあったようです。
 事後学習では、自分が意識して取り組んだことやうまくできなかったこと、学んだことなどをまとめました。インターンシップの振り返りがしっかりできたことで、今後自分を成長させるための具体的なイメージを持つことができたようです。
 生徒を受け入れてくださった企業の皆様、ありがとうございました。

インターンシップ受け入れ先
 ・マルハマ食品株式会社   ・石見食品株式会社
 ・株式会社デルタ・シー・アンド・エス  ・株式会社ライト
 ・ケーピー株式会社  ・株式会社イズミゆめマート浜田  ・株式会社イズミゆめタウン江津店