6月16日に3年生が企業・学校見学に行きました。最初にリハビリテーションカレッジ島根、その後、島根合板株式会社を見学し、説明を受けました。
 リハビリテーションカレッジ島根では、学科の特色や資格などを説明していただいた後、実際に現場で使われている道具や学校の施設を見せていただきました。リハビリテーションという仕事の面白さややりがいに気づいた生徒もいました。
 島根合板株式会社では、工場内を見学しながら合板が完成するまでの流れを説明していただきました。大きなシェアを持つ企業が地元にあることを再認識するとともに、安全・安心で働きやすい環境を実現するなど、様々な工夫をしていることに気づいたようです。

感染防止対策をしっかりとした上で丁寧に対応していただきました。このような貴重な学びの機会を提供してくださった企業・学校の皆様、本当にありがとうございました。

リハカレ1 リハカレ2

島根合板1 島根合板2