7月7日から7月9日に2年生がインターンシップをしました。ちょうど大雨警報が出るなどコンディションが悪く心配しましたが、なんとか全員が各事業所で仕事を体験することができました。2年生は、社員の方々の働く姿を見たり、自身が仕事を体験したりする中で、学生と社会人との違いを肌で感じることができたようです。
 事後学習では、自分が意識して取り組んだことやうまくできなかったこと、学んだことなどをまとめ、報告し合いました。みなインターンシップの反省をふまえ、自分を成長させるための具体的なイメージを持つことができたようです。
 生徒を受け入れてくださった企業の皆様、ありがとうございました。

インターンシップ受け入れ先
 ・マルハマ食品株式会社   ・株式会社デルタ・シー・アンド・エス
 ・ゆめタウン江津  ・大田市立仁摩図書館  ・キヌヤ二宮店
 ・ゆめマート浜田  ・島根合板株式会社  ・石見食品株式会社